通过扩建石材和大理石完成南特Beaux-Arts博物馆的翻新工程

时间:2021-06-27 06:24       来源: 未知

伦敦斯坦顿·威廉姆斯公司(StantonWilliams)对南特艺术博物馆进行了翻新和扩建,在Beaux-Arts建筑中增加了一系列扩建,包括用石头和半透明大理石包裹的整体结构。斯坦顿·威廉姆斯(StantonWilliams)在2009年被授予监督博物馆现代化的项目,该提议涉及在现有建筑物旁边引入几种现代干预措施。

通过扩建石材和大理石完成南特Beaux-Arts博物馆的翻新工程

最初的博物馆于1900年对公众开放,是由当地建筑师Clément-MarieJosso在中央庭院周围设计的,中央庭院被卢浮宫的大画廊启发,被天窗所覆盖。

Palais主楼中自然光的使用影响了StantonWilliams的方法,该方法着重于寻找将法国城市的光带入新空间的方法。

扩建部分提供了4000平方米的额外地面空间,以容纳博物馆不断增长的艺术品收藏,并增加了新的礼堂,教育设施,档案馆和室外雕塑场。

斯坦顿·威廉姆斯(StantonWilliams)导演帕特里克·理查德(PatrickRichard)说:“新博物馆是围绕现有藏品构思的,在艺术与建筑之间建立了紧密的对话,将新博物馆牢固地嵌入到这座城市独特的历史环境中。”

新增加的功能之一是一个名为Cube的结构,该结构跨越了一条通往万国宫和17世纪讲堂的花园之间的现有通道,该通道现在装有美国艺术家BillViola制作的多通道录像装置。

多维数据集可容纳四层楼的画廊,这些画廊被设计成灵活的空间,并散布着宽大的窗户,有助于建筑物内的导航,并使艺术品在街上可见。

这种整体式结构旨在提供过去与现在之间的联系,用淡石砌成的桥接部分呼应了万国宫和其他邻近建筑物的重要性。

多维数据集的南立面沿其内表面延伸有台阶和人行道。它具有大理石和半透明夹层玻璃的幕墙,白天可使自然光穿过脉络石,并在晚上从后面发光。

在整个翻新区域中使用的材料调色板始终如一,这给人的印象是博物馆是一个整体,内部刻有单个空间。

在Palais大楼中,使用现代技术对用于将日光引入画廊和露台的现有天窗进行了升级,以解决19世纪原始设计的问题。

插入到现有金属框架中的玻璃层,绷紧的织物层和可调节百叶窗可以优化和控制日光,同时保持外部临时光照变化所产生的效果。

通过添加SusannaFritscher的装置(包括350公里的半透明硅树脂线),对万国宫中心的露台进行了改造,以强调自然光和空间的品质。

大礼堂,教育工作坊和展览室位于万国宫下方一个新开挖的地下室,现在展示原始基础的厚石墙。

支撑基础的大型混凝土门廊和底座突出了建筑物的历史部分与新部分之间的对比。

斯坦顿·威廉姆斯(StantonWilliams)在与建筑师阿西夫·汗(AsifKhan)的共同提案中被选中后,还在为伦敦博物馆(MuseumofLondon)建造新建筑。

该公司的其他已完成项目包括伦敦艺术与设计学院中央圣马丁学院的校园,以及剑桥大学植物园中获得斯特林奖的塞恩斯伯里实验室。

标签:

友情链接():